« Au Coeur de l’Himalaya »
Mardi 14 Novembre :
Dzongla > Gorakshep
Dénivelé = 📈 440 M | 📉 120 M | ⏱ Temps de marche : 5H 🥾
Pour ce 9ème jour de Trek, nous cheminons sur un sentier balcon avec vue continue sur l’ Ama Dablam. La mise en route est difficile pour moi avec un rhume qui s’installe.
Après 3 heures de marche, nous atteignons Lobuche (4910m) où se trouve la « World Highest Bakery », la boulangerie la plus haute du Monde 🍞😃.
Nous faisons halte à l’ Oxygen Altitude Lodge où nous déjeunons 🍽 Pommes de terre, riz et légumes. C’est dans ce Lodge que nous reviendrons dormir dans deux jours, après avoir vu le Camp de Base de l’ Everest.
Nous reprenons notre randonnée à travers le gigantesque Glacier du Khumbu. Les montées et les descentes dans les moraines se succèdent, 3 cols sont franchis, et voilà le village de Gorak Shep et son Himalaya Lodge (5160m).
C’est ici que l’ascension du plus haut sommet du Monde se prépare, ici qu’atterrissent les hélicoptères en saison d’ascension (Avril).
Nous fêtons notre arrivée en trinquant avec une bière….de l’ Everest ! 🍺
🍵 Tea Time népalais et c’est le dîner 🍽 le célèbre Dhalbat, puis une pomme. Un peu de lecture avant une bonne nuit de sommeil 😴.
Demain c’est l’étape phare du Trek : le Camp de Base de l’ Everest ! 💪.




















