ETAPE 4 : La Peule > Courmayeur (ITALIE) 🇮🇹

Samedi 3 Août :

« à la sainte Lydie, l’ Italie ça me dit! »

Dénivelé = 📈 500 M | 📉 600 M | ⏱ Temps de marche : 8H 🥾

météo du jour : 🔥🌞

Aurevoir les petits suisses, buongiorno l’Italie ! 🇮🇹

Les vaches et les moutons nous regardent marcher vers le grand Col Ferret qui marque physiquement la frontière entre Suisse et Italie. Le vent souffle fort, le Mont Dolent, et le Mont Cervin se montrent, et la vallée de Courmayeur s’ouvre à nous. Après deux jours sans le voir, revoilà le Mont-Blanc ou « Monte Bianco » avec sa face italienne.

Pause-déjeuner au célèbre refuge Bonatti avec une polenta au fromage, et une tarte aux myrtilles, ah les joies de la gastronomie montagnarde! 😋

La chaleur étouffante accompagne notre parcours transalpin à travers de longs sentiers, vers le Rifugio Bertone qui sera notre refuge pour cette 4ème nuit.

🍴🍝 Au menu du soir : pâtes à la tomate en entrée, polenta au fromage (tiens encore) et une mousse au chocolat à la liqueur. L’Italie nous accueille avec beaucoup de goût! 😋

Départ en vue
Des Vaches
Et des moutons
Grand Col Ferret
Frontière SUISSE / ITALIE
Table d’orientation : si mon conseiller d’orientation avait cette table 😃
Le MONT BLANC
Vallée de Courmayeur
Rifugio Elena
Pause déjeuner au Rifugio Bonatti
Tarte aux Myrtilles ! Incontournable 😋
Drapeaux de prière népalais
Rifugio Bertone

🔴 Résumé de la Journée 🔴

Départ : 8H20 : La Peule (2071m)

10H20 : Grand Col Ferret (2537m)

14H30 : Rifugio Bonatti (2056m)

Arrivée : 18H15 : Rifugio Bertone (1996m)

😴 Hébergement : Rifugio Bertone

http://www.rifugiobertone.it/wp/it/home/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :